Envíos gratis en compras superiores a 99,99€

Recíbelo en tu casa en 3 días

Hasta 14 días para devoluciones

Política de privacidad

Política de privacidad y protección de datos

De acuerdo con la nueva regulación establecida por la Ley Orgánica 3/2018, de 5 de diciembre, de Protección de Datos Personales y garantía de los derechos digitales, Conecta Moda Joven establece e informa a los usuarios del sitio web sobre su política respecto del tratamiento y protección de los datos de carácter personal de los usuarios y clientes que puedan ser recabados por la navegación o contratación de servicios a través de su sitio web.

En este sentido, Conecta Moda Joven garantiza el cumplimiento de la normativa vigente en materia de protección de datos personales, reflejada en la Ley Orgánica 3/2018, de 5 de diciembre, de Protección de Datos Personales y garantía de los derechos digitales y en el Real Decreto 1720/2007, de 21 diciembre, por el que se aprueba el Reglamento de Desarrollo de la LOPD. Además, Conecta Moda Joven ha adecuado esta web a las exigencias del Reglamento (UE) 2016/679 del Parlamento Europeo y del Consejo de 27 de abril de 2016 relativo a la protección de las personas físicas (RGPD), así como con la Ley 34/2002, de 11 de julio, de Servicios de la Sociedad de la Información y Comercio Electrónico (LSSICE o LSSI).

Principios respecto a la privacidad del usuario:

  • Nunca se solicitará información personal a menos que realmente sea necesaria para la prestación de los servicios requeridos.
  • Nunca se compartirá información personal de los usuarios con nadie, excepto para cumplir con la ley o en caso que se cuente con la autorización expresa del propio usuario.
  • Nunca se utilizarán los datos personales del usuario con una finalidad diferente a la expresada en esta política de privacidad.

Es preciso advertir que esta Política de Privacidad podría variar en función de exigencias legislativas o de autorregulación, por lo que se aconseja a los usuarios que la visiten periódicamente.

Será aplicable en caso de que los usuarios decidan rellenar algún formulario de cualquiera de sus formularios de contacto y/o de compra donde se recaben datos de carácter personal.

El uso de esta web implica la aceptación de esta política de privacidad.

Los productos y servicios expuestos en la página web de conectamodajoven.es sólo se pueden adquirir comprando a través de nuestra tienda online conectamodajoven.es, o visitando el establecimiento físico de Conecta Moda Joven ubicado en Granada.

Conecta Moda Joven NO AUTORIZA NI DA SU CONSENTIMIENTO para que otras páginas web o plataformas ajenas a Conecta Moda Joven puedan utilizar sus imágenes, nombres, marcas, textos ni demás contenido ubicado en su web, bajo ningún concepto, con la finalidad de vender dichos productos.

Conecta Moda Joven NO SE RESPONSABILIZA de posibles fraudes o perjuicios causados a usuarios por páginas ajenas o de terceros a Conecta Moda Joven que suplanten nuestra identidad o lleven a cabo acciones sin nuestra autorización y expreso consentimiento.

Responsable del tratamiento de los datos personales

A efectos de lo previsto en el Reglamento General de Protección de Datos antes citado, los datos personales que nos envíen los usuarios a través de los formularios de la web, recibirán el tratamiento de datos de “Usuarios de la web y suscriptores”.

Para el tratamiento de los datos de los usuarios, implementamos todas las medidas técnicas y organizativas de seguridad establecidas en la legislación vigente.

Principios aplicados a la información personal obtenida

En el tratamiento de los datos personales de los usuarios se aplicarán los siguientes principios que se ajustan a las exigencias del nuevo reglamento europeo de protección de datos:

  • Principio de licitud, lealtad y transparencia: Siempre se va a requerir el consentimiento del usuario para el tratamiento de sus datos personales para uno o varios fines específicos que se informarán previamente con absoluta transparencia.
  • Principio de minimización de datos: Solo se van a solicitar los datos estrictamente necesarios en relación con los fines para los que los que se requieren. Los mínimos posibles.
  • Principio de limitación del plazo de conservación: Los datos serán mantenidos durante no más tiempo del necesario para los fines del tratamiento, en función a la finalidad, se informará del plazo de conservación correspondiente. En el caso de suscripciones, periódicamente se revisarán las listas y se eliminarán aquellos registros inactivos durante un tiempo considerable.
  • Principio de integridad y confidencialidad: Los datos de los usuarios serán tratados de tal manera que se garantice una seguridad adecuada de los datos personales y se garantice su confidencialidad. Es necesario saber que Conecta Moda Joven toma todas las precauciones necesarias para evitar el acceso no autorizado o uso indebido de los datos de sus usuarios por parte de terceros.

Recogida de los datos de los usuarios

Conecta Moda Joven tiene el deber de informar a los usuarios de su sitio web acerca de la recogida de datos de carácter personal que pueden llevarse a cabo, bien sea mediante el envío de correo electrónico o al cumplimentar los formularios incluidos en el sitio web.

En este sentido, Conecta Moda Joven será considerada como responsable de los datos recabados mediante los medios anteriormente descritos. Los datos personales que se tratan en Conecta Moda Joven proceden de:

  • Formularios de contacto.
  • Formularios para realizar comentarios en el blog.
  • Formularios de suscripciones.
  • Formularios de compra.

Derechos de los usuarios

La Ley Orgánica 3/2018, de 5 de diciembre, de Protección de Datos Personales y garantía de los derechos digitales concede a los interesados la posibilidad de ejercer una serie de derechos relacionados con el tratamiento de sus datos personales.

En tanto en cuanto los datos del usuario son objeto de tratamiento por parte de Conecta Moda Joven, los usuarios podrán ejercer los derechos de acceso, rectificación, cancelación y oposición de acuerdo con lo previsto en la normativa legal vigente en materia de protección de datos personales.

Así pues, las personas interesadas tienen derecho a:

  • Solicitar el acceso a los datos personales relativos al interesado.
  • Solicitar su rectificación o supresión.
  • Solicitar la limitación de su tratamiento.
  • Oponerse al tratamiento.
  • Solicitar la portabilidad de los datos.

Para hacer uso del ejercicio de estos derechos, el usuario deberá dirigirse mediante comunicación escrita, aportando documentación que acredite su identidad (DNI o pasaporte), a la siguiente dirección: Conecta Moda Joven, Calle Doctor Castroviejo sin número, Código Postal 18012 Granada (España) o la dirección que sea sustituida en el Registro General de Protección de Datos. También puedes mandarnos un correo electrónico a [email protected] para ejercitar estos derechos, donde recibirás más información. Dicha comunicación deberá reflejar la siguiente información: Nombre y apellidos del usuario, la petición de solicitud, el domicilio y los datos acreditativos.

Al ejercer el derecho a la portabilidad de los datos, el usuario tendrá derecho a que los datos personales se transmitan directamente de responsable a responsable cuando sea técnicamente posible.

El ejercicio de derechos deberá ser realizado por el propio usuario. No obstante, podrán ser ejecutados por una persona autorizada como representante legal del autorizado. En tal caso, se deberá aportar la documentación que acredite esta representación del interesado.

Los interesados también tendrán derecho a la tutela judicial efectiva y a presentar una reclamación ante la autoridad de control, en este caso, la Agencia Española de Protección de Datos, si consideran que el tratamiento de datos personales que le conciernen infringe el Reglamento.

Atención del ejercicio de los derechos

El responsable del tratamiento informará a todos los trabajadores acerca del procedimiento para atender los derechos de los interesados, definiendo de forma clara los mecanismos por los que pueden ejercerse los derechos (medios electrónicos, referencia al Delegado de Protección de Datos si lo hubiera, dirección postal, etc.) y teniendo en cuenta lo siguiente:

  • Previa presentación de su documento nacional de identidad o pasaporte, los titulares de los datos personales (interesados) podrán ejercer sus derechos de acceso, rectificación, supresión, oposición, portabilidad y limitación del tratamiento. El ejercicio de los derechos es gratuito.
  • El responsable del tratamiento deberá dar respuesta a los interesados sin dilación indebida y de forma concisa, transparente, inteligible, con un lenguaje claro y sencillo y conservar la prueba del cumplimiento del deber de responder a las solicitudes de ejercicio de derechos formuladas.
  • Si la solicitud se presenta por medios electrónicos, la información se facilitará por estos medios cuando sea posible, salvo que el interesado solicite que sea de otro modo.
  • Las solicitudes deben responderse en el plazo de 1 mes desde su recepción, pudiendo prorrogarse en otros dos meses teniendo en cuenta la complejidad o el número de solicitudes, pero en ese caso debe informarse al interesado de la prórroga en el plazo de un mes a partir de la recepción de la solicitud, indicando los motivos de la dilación.

DERECHO DE ACCESO: En el derecho de acceso se facilitará a los interesados copia de los datos personales de los que se disponga junto con la finalidad para la que han sido recogidos, la identidad de los destinatarios de los datos, los plazos de conservación previstos o el criterio utilizado para determinarlo, la existencia del derecho a solicitar la rectificación o supresión de datos personales así como la limitación o la oposición a su tratamiento, el derecho a presentar una reclamación ante la Agencia Española de Protección de Datos y si los datos no han sido obtenidos del interesado, cualquier información disponibles sobre su origen. El derecho a obtener copia de los datos no puede afectar negativamente a los derechos y libertades de otros interesados.

DERECHO DE RECTIFICACIÓN: En el derecho de rectificación se procederá a modificar los datos de los interesados que fueran inexactos o incompletos atendiendo a los fines del tratamiento. El interesado deberá indicar en la solicitud a qué datos se refiere y la corrección que haya de realizarse, aportando, cuando sea preciso, la documentación justificativa de la inexactitud o carácter incompleto de los datos objeto de tratamiento. Si los datos han sido comunicados por el responsable a otros responsables, deberá notificarles la rectificación de estos salvo que sea imposible o exija un esfuerzo desproporcionado, facilitando al interesado información acerca de dichos destinatarios, si así lo solicita.

DERECHO DE SUPRESIÓN: En el derecho de supresión se eliminarán los datos de los interesados cuando estos manifiesten su negativa al tratamiento y no exista una base legal que lo impida, no sean necesarios en relación con los fines para los que fueron recogidos, retiren el consentimiento prestado y no haya otra base legal que legitime el tratamiento o éste sea ilícito. Si la supresión deriva del ejercicio del derecho de oposición del interesado al tratamiento de sus datos con fines de mercadotecnia, pueden conservarse los datos identificativos del interesado con el fin de impedir futuros tratamientos. Si los datos han sido comunicados por el responsable a otros responsables, deberá notificarles la supresión de estos salvo que sea imposible o exija un esfuerzo desproporcionado, facilitando al interesado información acerca de dichos destinatarios, si así lo solicita.

DERECHO DE OPOSICIÓN: En el derecho de oposición, cuando los interesados manifiesten su negativa al tratamiento de sus datos personales ante el responsable, este dejará de procesarlos siempre que no exista una obligación legal que lo impida. Cuando el tratamiento esté basado en una misión de interés público o en el interés legítimo del responsable, ante una solicitud de ejercicio del derecho de oposición, el responsable dejará de tratar los datos salvo que se acrediten motivos imperiosos que prevalezcan sobre los intereses, derechos y libertades del interesado o sean necesarios para la formulación, ejercicio o defensa de reclamaciones. Si el interesado se opone al tratamiento con fines de mercadotecnia directa, los datos personales dejarán de ser tratados para estos fines.

DERECHO DE PORTABILIDAD: En el derecho de portabilidad, si el tratamiento se efectúa por medios automatizados y se basa en el consentimiento o se realiza en el marco de un contrato, los interesados pueden solicitar recibir copia de sus datos personales en un formato estructurado, de uso común y lectura mecánica. Asimismo, tienen derecho a solicitar que sean transmitidos directamente a un nuevo responsable, cuya identidad deberá ser comunicada, cuando sea técnicamente posible.

DERECHO DE LIMITACIÓN AL TRATAMIENTO: En el derecho de limitación del tratamiento, los interesados pueden solicitar la suspensión del tratamiento de sus datos para impugnar su exactitud mientras el responsable realiza las verificaciones necesarias o en el caso de que el tratamiento se realice en base al interés legítimo del responsable o en cumplimiento de una misión de interés público, mientras se verifica si estos motivos prevalecen sobre los intereses, derechos y libertades del interesado. El interesado también puede solicitar la conservación de los datos si considera que el tratamiento es ilícito y, en lugar de la supresión, solicita la limitación del tratamiento, o si aun no necesitándolos ya el responsable para los fines para los que fueron recabados, el interesado los necesita para la formulación, ejercicio o defensa de reclamaciones. La circunstancia de que el tratamiento de los datos del interesado esté limitado deberá constar claramente en los sistemas del responsable. Si los datos han sido comunicados por el responsable a otros responsables, deberá notificarles la limitación del tratamiento de estos salvo que sea imposible o exija un esfuerzo desproporcionado, facilitando al interesado información acerca de dichos destinatarios, si así lo solicita.

Si no se da curso a la solicitud del interesado, el responsable del tratamiento le informará, sin dilación y a más tardar transcurrido un mes desde la recepción de esta, de las razones de su no actuación y de la posibilidad de presentar una reclamación ante la Agencia Española de Protección de Datos y de ejercitar acciones judiciales.

Finalidad y tratamiento de los datos

A su vez Conecta Moda Joven informa a los usuarios de que la finalidad del tratamiento de los datos recabados contempla: La atención de solicitudes realizadas por los usuarios, la inclusión en la agenda de contactos, la prestación de servicios, el envío de publicidad, la gestión de la relación comercial e información sobre el contenido, productos y servicios de sus establecimientos.

Las operaciones, gestiones y procedimientos técnicos que se realicen de forma automatizada o no automatizada y que posibiliten la recogida, el almacenamiento, la modificación, la transferencia y otras acciones sobre datos de carácter personal, tienen la consideración de tratamiento de datos personales.

Todos los datos personales que sean recogidos a través del sitio web de Conecta Moda Joven, y por tanto tenga la consideración de tratamiento de datos de carácter personal, serán incorporados en los ficheros declarados a disposición de la Agencia Española de Protección de Datos por Conecta Moda Joven cuando así sea necesario.

Cuando un usuario se conecta, navega e interactúa con esta web, por ejemplo, para comentar un post, mandar un correo al titular, suscribirse o realizar alguna compra, está facilitando información de carácter personal de la que es responsable Conecta Moda Joven. Esa información puede incluir datos de carácter personal como pueden ser la dirección IP, nombre, dirección física, dirección de correo electrónico, número de teléfono, u otra información. Al facilitar esta información, el usuario da su consentimiento para que su información sea recopilada, utilizada, gestionada y almacenada por conectamodajoven.es, sólo como se describe en el Aviso Legal y en la presente Política de Privacidad.

En Conecta Moda Joven existen diferentes sistemas de captura de información personal y se trata la información que facilitan las personas interesadas con el siguiente fin por cada sistema de captura (formularios):

  • Formulario de contacto: Se solicitan los siguientes datos personales: Nombre y email. Su finalidad es responder a los requerimientos, solicitudes y peticiones de los usuarios de conectamodajoven.es. A modo de ejemplo, se pueden utilizar esos datos para responder a su solicitud y dar respuesta a las dudas, quejas, comentarios o inquietudes que puedan tener los usuarios relativas a la información incluida en la web, los servicios que se prestan a través de la web, el tratamiento de sus datos personales, cuestiones referentes a los textos legales incluidos en la web, así como cualesquiera otras consultas que puedan tener y que estén o no sujetas a las condiciones de compra.
  • Formulario de alta para comentarios del blog: Para comentar las publicaciones del blog conectamodajoven.es se requiere que el usuario se dé de alta a través de este formulario. En este caso, se solicitan los siguientes datos personales: Nombre, email y web (ésta última de forma opcional). Una vez dado de alta, el usuario podrá realizar tantos comentarios como desee y dar respuesta sobre los anteriores.
    • Conecta Moda Joven te informa que los datos de carácter personal que nos proporciones rellenando el formulario de la sección de Novedades (entradas del blog) serán tratados por Conecta Moda Joven como responsable de esta web. La finalidad de la recogida y tratamiento de los datos personales que se solicitan es para gestionar los comentarios que se realizan en este blog. La legitimación es tu consentimiento expreso como interesado. El hecho de que no introduzcas los datos de carácter personal que aparecen en el formulario como obligatorios podrá tener como consecuencia que no se pueda atender tu solicitud. Si tu comentario no es publicado al momento, puede que esté pendiente de moderación, la cual se hará en la mayor brevedad posible. Los mensajes considerados spam serán eliminados automáticamente. Como usuario e interesado te informamos que los datos facilitados estarán ubicados en los servidores de Hostinger (proveedor de hosting de Conecta Moda Joven) dentro de la UE. Ver política de privacidad de Hostinger. Podrás ejercer tus derechos de acceso, rectificación, limitación y suprimir los datos en [email protected], así como el derecho a presentar una reclamación ante una autoridad de control.
  • Formulario para suscripciones: Se solicitan los siguientes datos personales: Nombre y email. Su finalidad es que el usuario pueda registrarse a nuestro sistema de suscripción donde recibirá periódicamente información en su correo electrónico sobre novedades de nuestra tienda, ofertas y promociones especiales, algunas de ellas personalizadas según sus hábitos de navegación y/o de compra.
  • Formulario de compra: Se solicitan los siguientes datos: Nombre, email, dirección, teléfono y forma de pago a elección del cliente, entre las que están paypal, stripe, transferencia bancaria o tarjeta de crédito. La finalidad es tramitar correctamente todo el proceso de compra solicitado por el cliente, desde la preparación del pedido hasta su envío mediante un transportista a la dirección establecida. Además se podrán enviar emails solicitando feedback del proceso de compra para garantizar tu satisfacción, y enviar futuras promociones que te puedan interesar. En cualquier caso, podrás ejercitar tu derecho de desuscribirse en cualquier momento.

Existen otras finalidades por las que se pueden tratar los datos personales de los usuarios:

  • Para garantizar el cumplimiento de las condiciones de uso y la ley aplicable. Esto puede incluir el desarrollo de herramientas y algoritmos que ayudan a esta web a garantizar la confidencialidad de los datos personales que recoge.
  • Para apoyar y mejorar los servicios que ofrece esta web.
  • También se recogen otros datos no identificativos que se obtienen mediante algunas cookies que se descargan en el ordenador del usuario cuando navega en esta web, y que se detallan en nuestra política de cookies.
  • Para gestionar las redes sociales. Conecta Moda Joven puede tener presencia en redes sociales. El tratamiento de los datos que se lleve a cabo de las personas que se hagan seguidoras en las redes sociales de las páginas oficiales de conectamodajoven.es, se regirá por este apartado. Así como por aquellas condiciones de uso, políticas de privacidad y normativas de acceso que pertenezcan a la red social que proceda en cada caso y aceptadas previamente por el usuario de Conecta Moda Joven. Se tratarán los datos con las finalidades de administrar correctamente su presencia en la red social, informando de actividades, productos o servicios de Conecta Moda Joven. Así como para cualquier otra finalidad que las normativas de las redes sociales permitan. En ningún caso se utilizarán los perfiles de seguidores en redes sociales para enviar publicidad de manera individual, salvo previa solicitud expresa del interesado.

Conecta Moda Joven no vende, alquila ni cede datos de carácter personal que puedan identificar al usuario, ni lo hará en el futuro, a terceros sin el consentimiento previo. Sin embargo, en algunos casos se pueden realizar colaboraciones con otros profesionales. En esos casos, se requerirá consentimiento a los usuarios informando sobre la identidad del colaborador y la finalidad de la colaboración. Siempre se realizará con los más estrictos estándares de seguridad.

Se pueden seleccionar y publicar testimonios de clientes en nuestros servicios y en nuestra web, que pueden contener información de identificación personal, como su nombre y / o la ciudad, estado o país en el que vive. Para ello, se obtiene su consentimiento antes de publicar cualquier testimonio con su nombre, o se extraen de comentarios, reseñas y testimonios que han dejado voluntariamente en otras plataformas sobre nuestros servicios, como pueden ser redes sociales o valoraciones de google. Si se publica dicho contenido, estará disponible para otros usuarios de nuestra web. Si se desea la eliminación o borrado del nombre de usuario o testimonio de nuestra web, se puede solicitar a través de [email protected], mandando un mensaje o llamando al 656943663.

Se pueden publicar reseñas de los clientes en la web o plataformas directamente relacionadas como redes sociales o fichas de google, que pueden contener información de identificación personal, como nombre y / o la ciudad, estado o país en el que vive. Al enviar su opinión se está dando permiso para publicar dicha opinión en conectamodajoven.es. Al publicar dicho contenido, estará disponible para otros usuarios del sitio. La publicación del usuario también puede hacerse pública de forma ajena a Conecta Moda Joven, sin la posibilidad de evitar que dicha información se use de una manera que pueda violar esta Política o la ley. Si el usuario desea que se elimine su nombre, o una revisión del propio sitio web, puede solicitarlo a través del correo [email protected], enviando un mensaje o llamando al 656943663.

Navegación

Al navegar por conectamodajoven.es se pueden recoger datos no identificables, que pueden incluir, direcciones IP, ubicación geográfica (aproximadamente), un registro de cómo se utilizan los servicios y sitios, y otros datos que no pueden ser utilizados para identificar al usuario. Entre los datos no identificativos están también los relacionados a los hábitos de navegación de los usuarios a través de servicios de terceros. Esta web utiliza los siguientes servicios de análisis de terceros:

  • Google analytics.
  • Pixel de Facebook.

Conecta Moda Joven utiliza esta información para analizar tendencias, administrar el sitio, rastrear los movimientos de los usuarios alrededor del sitio y para recopilar información demográfica sobre su base de usuarios en su conjunto. De esta forma podemos mejorar los servicios que te ofrecemos.

Correos comerciales

De acuerdo con los artículos 19, 20, 21 y 22 de la Ley 34/2002, de 11 de julio, de Servicios de la Sociedad de la Información y de Comercio Electrónico, que dictan lo siguiente:

Artículo 19:

1. Las comunicaciones comerciales y las ofertas promocionales se regirán, además de por la presente Ley, por su normativa propia y la vigente en materia comercial y de publicidad.

2. En todo caso, será de aplicación la Ley Orgánica 15/1999, de 13 de diciembre, de Protección de Datos de Carácter Personal, y su normativa de desarrollo, en especial, en lo que se refiere a la obtención de datos personales, la información a los interesados y la creación y mantenimiento de ficheros de datos personales.

Artículo 20:

1. Las comunicaciones comerciales realizadas por vía electrónica deberán ser claramente identificables como tales, y la persona física o jurídica en nombre de la cual se realizan también deberá ser claramente identificable.

2. En los supuestos de ofertas promocionales, como las que incluyan descuentos, premios y regalos, y de concursos o juegos promocionales, previa la correspondiente autorización, se deberá asegurar, además del cumplimiento de los requisitos establecidos en el apartado anterior y en las normas de ordenación del comercio, que queden claramente identificados como tales y que las condiciones de acceso y, en su caso, de participación sean fácilmente accesibles y se expresen de forma clara e inequívoca.

Artículo 21:

1. Queda prohibido el envío de comunicaciones publicitarias o promocionales por correo electrónico u otro medio de comunicación electrónica equivalente que previamente no hubieran sido solicitadas o expresamente autorizadas por los destinatarios de las mismas.

2. Lo dispuesto en el apartado anterior no será de aplicación cuando exista una relación contractual previa, siempre que el prestador hubiera obtenido de forma lícita los datos de contacto del destinatario y los empleara para el envío de comunicaciones comerciales referentes a productos o servicios de su propia empresa que sean similares a los que inicialmente fueron objeto de contratación con el cliente.

En todo caso, el prestador deberá ofrecer al destinatario la posibilidad de oponerse al tratamiento de sus datos con fines promocionales mediante un procedimiento sencillo y gratuito, tanto en el momento de recogida de los datos como en cada una de las comunicaciones comerciales que le dirija.

Cuando las comunicaciones hubieran sido remitidas por correo electrónico, dicho medio deberá consistir necesariamente en la inclusión de una dirección de correo electrónico u otra dirección electrónica válida donde pueda ejercitarse este derecho, quedando prohibido el envío de comunicaciones que no incluyan dicha dirección.

Artículo 22:

1. El destinatario podrá revocar en cualquier momento el consentimiento prestado a la recepción de comunicaciones comerciales con la simple notificación de su voluntad al remitente.

A tal efecto, los prestadores de servicios deberán habilitar procedimientos sencillos y gratuitos para que los destinatarios de servicios puedan revocar el consentimiento que hubieran prestado. Cuando las comunicaciones hubieran sido remitidas por correo electrónico dicho medio deberá consistir necesariamente en la inclusión de una dirección de correo electrónico u otra dirección electrónica válida donde pueda ejercitarse este derecho quedando prohibido el envío de comunicaciones que no incluyan dicha dirección.

Asimismo, deberán facilitar información accesible por medios electrónicos sobre dichos procedimientos.

2. Los prestadores de servicios podrán utilizar dispositivos de almacenamiento y recuperación de datos en equipos terminales de los destinatarios, a condición de que los mismos hayan dado su consentimiento después de que se les haya facilitado información clara y completa sobre su utilización, en particular, sobre los fines del tratamiento de los datos, con arreglo a lo dispuesto en la Ley Orgánica 15/1999, de 13 de diciembre, de protección de datos de carácter personal .

Cuando sea técnicamente posible y eficaz, el consentimiento del destinatario para aceptar el tratamiento de los datos podrá facilitarse mediante el uso de los parámetros adecuados del navegador o de otras aplicaciones.

Lo anterior no impedirá el posible almacenamiento o acceso de índole técnica al solo fin de efectuar la transmisión de una comunicación por una red de comunicaciones electrónicas o, en la medida que resulte estrictamente necesario, para la prestación de un servicio de la sociedad de la información expresamente solicitado por el destinatario.

IMPORTANTE:
La Ley Orgánica 15/1999, de 13 de diciembre de protección de datos de carácter personal ha quedado derogada, siendo la nueva regulación por la Ley Orgánica 3/2018, de 5 de diciembre, de Protección de Datos Personales y garantía de los derechos digitales.

Establecemos que:

Todas nuestras comunicaciones comerciales se harán en nombre de nuestra empresa Conecta Moda Joven para comunicar ofertas, promociones, nuevo contenido, novedades y/o cualquier otra información que pueda ser relevante para el usuario.

Dichas ofertas y promociones establecerán sus correspondientes condiciones de acceso y delimitación temporal y/o de cantidad. Esta información podrá ser accesible en la propia comunicación comercial y/o en nuestra web conectamodajoven.es.

Sólo se realizarán comunicaciones comerciales a aquellos usuarios y clientes que previamente hayan dado su consentimiento expreso a través de la cesión de los datos estrictamente necesarios para realizar dichas comunicaciones. Para ceder dichos datos, deberás de rellenar el correspondiente formulario de registro y/o de compra y marcar la casilla que confirma que has leído y aceptado nuestras condiciones legalescondiciones de compra y políticas de privacidad establecidas aquí y en sus correspondientes secciones.

En caso de no leer y aceptar dichos términos, no será posible ni se realizarán las gestiones o las comunicaciones comerciales mencionadas.

En caso de haber aceptado expresamente recibir comunicaciones comerciales por parte de nuestra empresa, en cualquier momento podrás revocar dicho consentimiento a través del enlace que se te facilitará en la propia comunicación comercial, o solicitándolo a través de nuestros medios de contacto que ponemos a tu disposición en nuestra web: correo electrónico, teléfono y whatsapp.

Todos los datos que nos facilites serán registrados y almacenados en nuestra base de datos para poder gestionar y realizar las solicitudes correspondientes, consistentes en la gestión de comentarios en nuestra web, respuestas a peticiones de información, envío de comunicaciones comerciales y realización de compras a través de nuestra tienda online.

En cualquier momento podrás revocar dichos consentimientos y solicitar la eliminación de dichos datos a través de todos los medios de contacto que ponemos a tu disposición.

Para más información sobre nuestras comunicaciones comerciales, te recomendamos que leas nuestras políticas de privacidad.

De acuerdo con la LSSICE, conectamodajoven.es no realiza prácticas de SPAM, por lo que no envía correos comerciales por vía electrónica que no hayan sido previamente solicitados o autorizados por el usuario. En consecuencia, en cada uno de los formularios habidos en la web, el usuario tiene la posibilidad de dar su consentimiento expreso para recibir el boletín, con independencia de la información comercial puntualmente solicitada.

Conforme a lo dispuesto en la Ley 34/2002 de Servicios de la Sociedad de la Información y de comercio electrónico, conectamodajoven.es se compromete a no enviar comunicaciones de carácter comercial sin identificarlas debidamente.

Comunicación de información a terceros

Conecta Moda Joven informa a los usuarios de que sus datos personales no serán cedidos a terceras organizaciones, con la salvedad de que dicha cesión de datos este amparada en una obligación legal o cuando la prestación de un servicio implique la necesidad de una relación contractual con un encargado de tratamiento. En este último caso, solo se llevará a cabo la cesión de datos al tercero cuando Conecta Moda Joven disponga del consentimiento expreso del usuario.

Por otro lado, muchas herramientas que utiliza Conecta Moda Joven para gestionar los datos de los usuarios son contratados por terceros.

Para prestar servicios estrictamente necesarios para el desarrollo de la actividad, conectamodajoven.es, comparte determinados datos con los siguientes prestadores bajo sus correspondientes condiciones de privacidad:

  • Google Analytics: un servicio analítico de web prestado por Google, Inc., una compañía de Delaware cuya oficina principal está en 1600 Amphitheatre Parkway, Mountain View (California), CA 94043, Estados Unidos (“Google”). Google Analytics utiliza “cookies”, que son archivos de texto ubicados en tu ordenador, para ayudar a conectamodajoven.es a analizar el uso que hacen los usuarios del sitio web. La información que genera la cookie acerca de su uso de conectamodajoven.es (incluyendo tu dirección IP) será directamente transmitida y archivada por Google en los servidores de Estados Unidos.
  • Hosting: Hostinger International Ltd, con domicilio en Chipre (EU). Más información en: https://www.hostinger.es/privacidad. El servidor de Hostinger trata los datos con la finalidad de realizar sus servicios de hosting a Conecta Moda Joven. Como usuario e interesado te informamos que los datos facilitados estarán ubicados en los servidores de Hostinger (proveedor de hosting de Conecta Moda Joven) dentro de la UE.
  • Plataforma web: The WordPress Foundation, más información en: https://wordpress.org (The WordPress Foundation). WordPress es el CMS utilizado por conectamodajoven.es. The WordPress Foundation trata los datos con la finalidad de realizar sus servicios de plataforma web a Conecta Moda Joven.
  • Mailchimp: es una plataforma de email marketing, ubicada en The Rocket Science Group, LLC 675 Ponce de Leon Ave NE Suite 5000 Atlanta, GA 30308 USA. Su finalidad es ayudar a realizar las labores de envío de correos electrónicos publicitarios a aquellos usuarios que así lo han solicitado expresamente. Puedes ver su política de privacidad en https://mailchimp.com/legal/privacy/.

Legitimación para el tratamiento de los datos

La base legal para el tratamiento de tus datos es: el consentimiento.

Para contactar, realizar comentarios, suscribirse o realizar compras en esta web se requiere el consentimiento expreso del usuario con esta política de privacidad.

La oferta prospectiva o comercial de productos y servicios está basada en el consentimiento del usuario que se le solicita previamente, sin que en ningún caso la retirada de este consentimiento condicione la ejecución del contrato de suscripción.

El usuario podrá revocar el consentimiento sobre el tratamiento de sus datos en cualquier momento, dándose de baja a través de los enlaces que les son facilitados en los correos electrónicos que se le envían, a través de nuestro correo electrónico [email protected], o a través de nuestro teléfono 656943663.

Aceptación y consentimiento

El usuario declara haber sido informado de las condiciones sobre protección de datos de carácter personal, aceptando y consintiendo el tratamiento de los mismos por parte de Conecta Moda Joven en la forma y para las finalidades indicadas en esta política de privacidad.

Tiempo de conservación de los datos

Los datos personales proporcionados se conservarán dependiendo de la finalidad que motive su cesión:

  • En caso de compras a través de la tienda online: mientras se mantenga la relación mercantil. Dependiendo de la legalidad vigente en cada momento, es posible que se conserven determinados datos relativos a compras y facturas por motivos legales y/o tributarios durante más tiempo, hasta 4 años aproximadamente.
  • En caso de solicitudes de información y contacto, solicitud de comentarios en el blog, suscripciones o compras con opción a suscripción: hasta que el usuario haga efectivo su derecho de rectificación, limitación o eliminación de sus datos personales.

Veracidad y exactitud de los datos

El usuario es el único responsable de la veracidad y corrección de los datos que remita a conectamodajoven.es, exonerando a Virtudes Cánovas Carrillo (Conecta Moda Joven), de cualquier responsabilidad al respecto.

Los usuarios garantizan y responden, en cualquier caso, de la exactitud, vigencia y autenticidad de los datos personales facilitados, y se comprometen a mantenerlos debidamente actualizados. El usuario acepta proporcionar información completa y correcta en el formulario de contacto o suscripción.

Revocabilidad

El consentimiento prestado, tanto para el tratamiento como para la cesión de los datos de los interesados, es revocable en cualquier momento comunicándose a Conecta Moda Joven en los términos establecidos en esta Política para el ejercicio de los derechos ARCO. Esta revocación en ningún caso tendrá carácter retroactivo.

Información de interés general

El artículo 5.1.f del Reglamento General de Protección de Datos (en adelante, RGPD) determina la necesidad de establecer garantías de seguridad adecuadas contra el tratamiento no autorizado o ilícito, contra la pérdida de los datos personales, la destrucción o el daño accidental. Esto implica el establecimiento de medidas técnicas y organizativas encaminadas a asegurar la integridad y confidencialidad de los datos personales y la posibilidad de demostrar, tal y como establece el artículo 5.2que estas medidas se han llevado a la práctica (responsabilidad proactiva).

Además, deberá establecer mecanismos visibles, accesibles y sencillos para el ejercicio de derechos y tener definidos procedimientos internos para garantizar la atención efectiva de las solicitudes recibidas.

Secreto y seguridad de los datos

Conecta Moda Joven se compromete en el uso y tratamiento de los datos incluidos personales de los usuarios, respetando su confidencialidad y a utilizarlos de acuerdo con la finalidad del mismo, así como a dar cumplimiento a su obligación de guardarlos y adoptar todas las medidas para evitar la alteración, pérdida, tratamiento o acceso no autorizado, de conformidad con lo establecido en la normativa vigente de protección de datos.

Esta web incluye un certificado SSL (https). Se trata de un protocolo de seguridad que hace que los datos viajen de manera íntegra y segura, es decir, la transmisión de los datos entre un servidor y usuario web, y en retroalimentación, es totalmente cifrada o encriptada.

Conecta Moda Joven no puede garantizar la absoluta inexpugnabilidad de la red Internet y por tanto la violación de los datos mediante accesos fraudulentos a ellos por parte de terceros.

Con respecto a la confidencialidad del procesamiento, Conecta Moda Joven se asegurará de que cualquier persona que esté autorizada por Conecta Moda Joven para procesar los datos del cliente (incluido su personal, colaboradores y prestadores), estará bajo la obligación apropiada de confidencialidad (ya sea un deber contractual o legal).

Cuando se presente algún incidente de seguridad, al darse cuenta Conecta Moda Joven, deberá notificar al cliente sin demoras indebidas y deberá proporcionar información oportuna relacionada con el Incidente de Seguridad tal como se conozca o cuando el cliente lo solicite razonablemente.

Medidas de seguridad

A tenor del tipo de tratamiento puesto de manifiesto, las medidas de seguridad adoptadas son las siguientes:

MEDIDAS ORGANIZATIVAS

INFORMACIÓN QUE DEBERÁ SER CONOCIDA POR TODO EL PERSONAL CON ACCESO A DATOS PERSONALES

Todo el personal con acceso a los datos personales deberá tener conocimiento de sus obligaciones con relación a los tratamientos de datos personales y serán informados acerca de dichas obligaciones. La información mínima que será conocida por todo el personal será la siguiente:

DEBER DE CONFIDENCIALIDAD Y SECRETO

  • Se deberá evitar el acceso de personas no autorizadas a los datos personales. A tal fin se evitará dejar los datos personales expuestos a terceros (pantallas electrónicas desatendidas, documentos en papel en zonas de acceso público, soportes con datos personales, etc.). Esta consideración incluye las pantallas que se utilicen para la visualización de imágenes del sistema de videovigilancia. Cuando se ausente del puesto de trabajo, se procederá al bloqueo de la pantalla o al cierre de la sesión.
  • Los documentos en papel y soportes electrónicos se almacenarán en lugar seguro (armarios o estancias de acceso restringido) durante las 24 horas del día.
  • No se desecharán documentos o soportes electrónicos (cd, pen drives, discos duros, etc.) con datos personales sin garantizar su destrucción efectiva
  • No se comunicarán datos personales o cualquier otra información de carácter personal a terceros, prestando especial atención a no divulgar datos personales protegidos durante las consultas telefónicas, correos electrónicos, etc.
  • El deber de secreto y confidencialidad persiste incluso cuando finalice la relación laboral del trabajador con la empresa.

VIOLACIONES DE SEGURIDAD DE DATOS DE CARÁCTER PERSONAL

  • Cuando se produzcan violaciones de seguridad de datos de carácter personal como, por ejemplo, el robo o acceso indebido a los datos personales se notificará a la Agencia Española de Protección de Datos en término de 72 horas acerca de dichas violaciones de seguridad, incluyendo toda la información necesaria para el esclarecimiento de los hechos que hubieran dado lugar al acceso indebido a los datos personales. La notificación se realizará por medios electrónicos a través de la sede electrónica de la Agencia Española de Protección de Datos en la dirección https://sedeagpd.gob.es/sede-electronica-web/.

MEDIDAS TÉCNICAS

IDENTIFICACIÓN

  • Cuando el mismo ordenador o dispositivo se utilice para el tratamiento de datos personales y fines de uso personal se recomienda disponer de varios perfiles o usuarios distintos para cada una de las finalidades. Deben mantenerse separados los usos profesional y personal del ordenador.
  • Se recomienda disponer de perfiles con derechos de administración para la instalación y configuración del sistema y usuarios sin privilegios o derechos de administración para el acceso a los datos personales. Esta medida evitará que en caso de ataque de ciberseguridad puedan obtenerse privilegios de acceso o modificar el sistema operativo.
  • Se garantizará la existencia de contraseñas para el acceso a los datos personales almacenados en sistemas electrónicos. La contraseña tendrá al menos 8 caracteres, mezcla de números y letras.
  • Cuando a los datos personales accedan distintas personas, para cada persona con acceso a los datos personales, se dispondrá de un usuario y contraseña específicos (identificación inequívoca).
  • Se debe garantizar la confidencialidad de las contraseñas, evitando que queden expuestas a terceros. En ningún caso se compartirán las contraseñas ni se dejarán anotadas en lugar común y el acceso de personas distintas del usuario.

DEBER DE SALVAGUARDA

A continuación, se exponen las medidas técnicas para garantizar la salvaguarda de los datos personales:

  • ACTUALIZACIÓN DE ORDENADORES Y DISPOSITIVOS: Los dispositivos y ordenadores utilizados para el almacenamiento y el tratamiento de los datos personales deberán mantenerse actualizados en la media posible.
  • MALWARE: En los ordenadores y dispositivos donde se realice el tratamiento automatizado de los datos personales se dispondrá de un sistema de antivirus que garantice en la medida posible el robo y destrucción de la información y datos personales. El sistema de antivirus deberá ser actualizado de forma periódica.
  • CORTAFUEGOS O FIREWALL: Para evitar accesos remotos indebidos a los datos personales se velará por garantizar la existencia de un firewall activado y correctamente configurado en aquellos ordenadores y dispositivos en los que se realice el almacenamiento y/o tratamiento de datos personales.
  • CIFRADO DE DATOS: Cuando se precise realizar la extracción de datos personales fuera del recinto donde se realiza su tratamiento, ya sea por medios físicos o por medios electrónicos, se deberá valorar la posibilidad de utilizar un método de encriptación para garantizar la confidencialidad de los datos personales en caso de acceso indebido a la información.
  • COPIA DE SEGURIDAD: Periódicamente se realizará una copia de seguridad en un segundo soporte distinto del que se utiliza para el trabajo diario. La copia se almacenará en lugar seguro, distinto de aquél en que esté ubicado el ordenador con los ficheros originales, con el fin de permitir la recuperación de los datos personales en caso de pérdida de la información.

Las medidas de seguridad serán revisadas de forma periódica, la revisión podrá realizarse por mecanismos automáticos (software o programas informáticos) o de forma manual.

Cambios en la política de privacidad

Conecta Moda Joven se reserva el derecho a modificar la presente política para adaptarla a novedades legislativas o jurisprudenciales, así como a prácticas de la industria. En dichos supuestos, Conecta Moda Joven anunciará en esta página los cambios introducidos con razonable antelación a su puesta en práctica.

Contacto y ayuda

En caso de que tengas alguna duda acerca de estas políticas de privacidad o cualquier comentario sobre la página web conectamodajoven.es, por favor dirígete a [email protected]

Desde nuestra web te recomendamos encarecidamente que leas atentamente todas nuestras páginas de información legal,  por tu tranquilidad y la nuestra: Aviso LegalPolítica de Privacidad y Política de Cookies.

Abrir chat
1
¡Hola! 👋
¿Podemos ayudarte?